EMILIA ROMAGNA – FRIULI VENEZIA GIULIA 84 – 52
(26-17; 37-33; 66-48)
Emilia-Romagna: Betti 4, Rinaldini 6, Milazzo 5, Altini 2, Bonomi 25, Curzi 4, Facciorusso 2, Deserti 4, Ravaglia 6, Ruggeri 19, Ciancarelli 5, Verona 2. All. Rota.
Friuli Venezia Giulia: Balde 10, Krizman, Guatto 15, Gusparo, Bjedov, Canavese, Zacchetti 9, Scian, Ciacchi 4, Chouenkan, Bagordo 4, Pejovic 10. All. Maran.

Vittoria doveva essere e vittoria è stata, anche se il FVG è stata avversaria decisamente impegnativa.

Partono meglio i “gialli” con Ciacchi e Guatto, ma Bonomi portava avanti l’Emilia-Romagna, poi Ruggeri, con 5 punti, fissava il punteggio sul 26-17 di fine primo quarto. Si riprendeva e biancorossi che, grazie a Ruggeri, volavano sul +11 (30-19). Break di Guatto (7 punti) per un Friuli che difendeva bene e Balde, con 5 punti nel finale di quarto, portava i suoi sul -4 (37-33) all’intervallo. Al rientro, dopo la tripla emiliana di Milazzo, era Guatto a guidare la rimonta e Pejovic impattava sul 40 pari. Piccolo break di Bonomi e Curzi, a cui rispondeva Bagordo con 4 punti per il 47-46 interno. Qui si fermavano i friulani e con un break di 19-2, l’Emilia-Romagna chiudeva di fatto la partita (66-48 a 10’ dal termine). Ultimi dieci minuti senza particolari emozione e vantaggio che si ampliava fino al 84-52 della sirena.

Domani, domenica 10 dicembre, ore 10, al PalaCavanis di Porcari, finale 3°-4° posto col Veneto.